沖縄県立宜野湾高等学校

通信制課程

TOPへ

「もう一度学びたい!! そんなあなたを待っています」をスローガンに、「高校進学の機会に恵まれなかった」方々、「高校を退学したが、やはり学習したい」と考えている方々の期待に応える学校です

通信教育は、全日制や定時制教育のように学校に通って授業を受ける学習形態とは異なり、教科書及び学習書をもとに生徒自身が自分で学習する「自学自習」を主としています。
学習の成果を報告するのがレポート(報告課題)で、提出されたレポートは、担当教員により添削されて各自へ郵送されます。生徒は添削されたレポートを再度見直しながら、復習を行うことにより学んだ知識を定着させることが重要になります。

令和2(2020)年度 前期 生徒募集要項(一般・転入学・編入学)

一般入試用

一般入試の募集要項はこちらからダウンロードしてください。
  一般入試の志願理由書はこちらからダウンロードしてください。

転・編入試用

転入・編入の募集要項はこちらからダウンロードしてください。
  転入・編入の志願理由書はこちらからダウンロードしてください。
 高校の学籍、進路担当者へ
  単位修得・履修証明書(Excelファイル)をこちらからダウンロードしてください。

平成31(2019)年度 後期 生徒募集情報(転入学・編入学)

通信制課程パンフレット
平成31(2019)年度 後期 生徒募集要項
・学籍・進路担当者へ。単位修得・履修証明書(Excelファイル)をこちらからダウンロードして下さい。
志願理由書

部活動

通信制にも部活動があります。日曜日の放課後に校内で活動しています。
・卓球部
令和元年度 夏季 定時制・通信制大会 卓球競技 男子シングルス 優勝

台風時の対応

ここをクリック