沖縄県立宜野湾高等学校

通信制課程

TOPへ

「もう一度学びたい!! そんなあなたを待っています」をスローガンに、「高校進学の機会に恵まれなかった」方々、「高校を退学したが、やはり学習したい」と考えている方々の期待に応える学校です

通信教育は、全日制や定時制教育のように学校に通って授業を受ける学習形態とは異なり、教科書及び学習書をもとに生徒自身が自分で学習する「自学自習」を主としています。
学習の成果を報告するのがレポート(報告課題)で、提出されたレポートは、担当教員により添削されて各自へ郵送されます。生徒は添削されたレポートを再度見直しながら、復習を行うことにより学んだ知識を定着させることが重要になります。

2017年度後期 転入学・編入学情報

通信制課程パンフレット
2017年度後期 転入学・編入学 募集要項及び説明会実施要項

部活動

通信制にも部活動があります。日曜日の放課後に校内で活動しています。
・軟式野球部
・バドミントン同好会