沖縄県立宜野湾高等学校

G1未来創造探究 みらたん(総合的な探究の時間)No.030(令和4年3月27日(日)実施)

LEAP DAYLEAP DAYは毎年沖縄で開催している「人材育成や教育から未来を考えるイベント」です。「リカレント(生涯)教育」と「未来の教育」を軸に、トークセッションやワークショップ、プレゼンテーション等を開催。大人が学ぶきっかと子どもたちが挑戦する環境を地域全体で一緒に創る、という想いを込めたイベントです。3月27日(日)イオンモール沖縄ライカムの1F水層前(グランドスクエア)と3Fイオンホールで開催されました。プレゼンした生徒は緊張の中、楽しみながら登壇していました。原稿を持たず、自分の言葉でプレゼンするほどの成長がありました。