沖縄県立宜野湾高等学校

まん延防止等重点措置解除後の授業等について

生徒および保護者の皆様へ

2月21日(月)より本校においては下記のとおりとなりますので周知いたします。
1 授業形態
  通常授業(50分授業・6校時)
2 部活動
  感染防止対策を徹底し、平日90分以内(早朝練習なし)、土日休日2時間以内の活動とし、活動開始時・各種大会前には健康チェックを行うこと。
3 早朝講座
  実施
4 その他
  (1)学校での昼食が再開します。食事前後の手洗い、お互い向かい合わず距離をとる、食事時の会話を控える、食事後には必ずマスクを着用する等、飛沫の飛散防止の対応を行うこと。
  (2)まん延防止等重点措置解除後も、不要不急の外出を慎むこと。
  (3)下校時において、生徒同士による食べ歩き等は厳に慎むこと。
5 保護者へ協力依頼
  まん延防止等重点措置解除後も、不要不急の外出を慎むよう、ご家庭でのご指導をお願いいたします。