沖縄県立宜野湾高等学校

もうすぐ学園祭(平成30年度キャッチフレーズ)

本校キャッチフレーズとして、「気づき、考え、実行し、振り返る!」(校長作)に加え、2年屋嘉比安珠さん作「一致団結 未来へ繋ぐ G1魂!」と、職員作「G1の虹になる!」が選ばれました。
 この三つには、『「G1の虹になる!」に込められた「G1生が持っている個性を発揮し、未来に繋げていく」という気持ちは、G1生が心を一つにしてG1の伝統を継承しつつ新しい歴史を創り上げていこうという「一致団結 未来へ繋ぐ G1魂!」のキャッチフレーズにも重なっていきます。そして、この二つのキャッチフレーズを実現する方法が「気づき、考え、実行し、振り返る G1生!」です。学校の教育活動の中で、職員・生徒が三つのキャッチフレーズを常に意識し行動することで、G1生が「一致団結」して「G1の虹」を創り出し、G1の「未来へ繋ぐ」ことによって、G1を魅力ある学校にしていきましょう』という思いが込められています。